Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
縣長傅崐萁親自為2012勝世安邦國際觀光文化季開幕敲鑼
為期34天「2012勝世安邦國際觀光文化季」於今(29)日正式開鑼,今年的主題為「愛地球,護台灣」,活動由勝安宮主委吳東明主持,他特別邀請縣長傅崐萁親自敲鑼,為「2012勝世安邦觀光文化季」熱鬧揭開序幕。

傅縣長表示,非常高興能來參加勝世安邦觀光文化季的開鑼儀式,花蓮是幸福大縣,也是人間福地、台灣淨土,更是宗教靈修聖地需要大家細心灌溉及經營,真心希望透過宗教文化結合花蓮產業的力量,帶動地方經濟發展,恩澤全體鄉民。

傅縣長讚許說,「勝世安邦文化季」結合了地方文化、藝術、觀光等活動,自2008年開辦以來,成功吸引大批人潮湧入花蓮,為花蓮挹注一股發展的新活力。鄉親對於王母娘娘信仰乃是台灣本土宗教文化,更能帶動花蓮觀光事業欣欣向榮,又能為縣民祈福、造福田,一舉多得,縣府自當全力配合。

吳東明主委表示,「2012勝世安邦國際觀光文化季」定位於國際觀光,且深耕地域特色,深具華人文化底蘊,整合觀光行銷,形成獨一無二的花蓮文化財,一方面希望能讓民眾深入認識台灣民間信仰文化,一方面期許能同時帶動觀光旅遊,因此今年承襲歷屆文化季以環保東心燈為主軸,希望能讓心燈成為祈福百年安康的聖物。本次活動也注入環保低碳意識,將以魚飼料及植物油製成心燈,除宗教意涵外,放流河川心燈不但不會造成河川污染,更能餵飽河中浮游生物。

本屆勝世安邦國際觀光文化季活動包括了7月29日的「三鄉一市繞境」、7月30日「王母下降63週年慶祭拜大典」、9月3日「王母娘娘聖誕大典」以及文化季期間每週末安排「王母文化劇場」、「環保祈福-東心燈施放活動」外,最特別的是活動期間適逢農曆七夕情人節,勝安宮貼心在8月19日當天月老殿舉辦「七夕鵲橋結良緣」未婚男女聯誼,男女各限10名,有抛繡球儀式、攜手走過良緣鵲橋,歡迎民眾報名參加。

今日開幕式與會貴賓包括李秋旺議員、花蓮縣政府民政處長周傑民、觀光暨公共事務處長蘇意舜、環保局長鮑明鈞、文化局副局長劉美珍、行政院東部聯合服務中心副執行長林有志、立法委員王廷升等人共襄盛舉。
發佈單位 :
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼