Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
「2012第二屆洄瀾灣風帆節」今(20)日競艷揚帆 花蓮縣長傅崐萁與百餘名選手見證揚帆開幕儀式
「2012第二屆洄瀾灣風帆節」今、明兩天在花蓮溪出海口正式揚帆!花蓮縣長傅崐萁今(20)日在光華樂活園區參加開幕式,在海風徐徐、碧海藍天的花蓮溪灣口,與百餘名國內外的頂尖風帆選手一同進行揚帆開幕儀式,開心宣告活動正式開幕,百餘艘美麗的風帆在浩瀚湛藍的太平洋展現美麗丰采,讓花蓮海灣飄揚夏日清爽的樂活風潮,帶動在地觀光發展。

傅縣長致詞時,首先歡迎來自全台的風帆好手來到花蓮,為花蓮海灣增色不少,他也感謝台開集團秉持「取之於社會,用之於社會」的社會責任,把最健康的風帆運動帶進花蓮,培養優秀帆船選手,提升運動技術水準,活絡花蓮縣地方觀光產業,擦亮花蓮「體育大縣」的金字招牌,落實低碳健康城市的樂活精神。

傅縣長說,花蓮是高山大海的故鄉,東海岸的純淨美麗,一直深深吸引著許多熱愛海上運動的同好,讓國內外的朋友遠離都市塵囂,前進花蓮,迎著太平洋海風競艷揚帆,體驗太平洋左岸最美好的藍色假期。

今日開幕上,台開董事長邱復生、議長楊文值、副議長賴進坤、議員何禮臺、余夏夫、蔡啟塔、謝國榮、施金樹、林春生、李秋旺、立委鄭天財,以及觀光暨公共事務處長蘇意舜、建設處長鄧明星、原住民行政處處長林國柱、環保局長鮑明鈞、文化局副局長劉美珍、吉安鄉長黃馨、秀林鄉長許淑銀、瑞穗鄉長許榮盛、帆船協會秘書長宋守智等人都到場見證這場體壇盛事。

「2012第二屆洄瀾灣風帆節」由教育部、行政院體育委員會、中華民國帆船協會指導,花蓮縣政府、花蓮縣吉安鄉體育會主辦,報名人數達146位,風帆船數量106艘,場面相當壯觀。

這屆比賽除了延續第一屆的OP帆船、風浪板與指定板項目外,今年更新增色彩繽紛的「福爾摩沙」帆船,在今日的開幕儀式中表演示範,黃鄉長更與選手一起乘著帆船,親身體驗風帆樂。

本活動自去年首度於花蓮舉辦以來,迴響熱烈,片片艷麗風帆徜徉於湛藍汪洋之中,海天一色景緻美不勝收,令人印象深刻,今年更擴大辦理,搭配今、明晚間在樂活創意園區舉行的「鼓舞之夜」戶外嘉年華大型演出,以及滿滿懷舊風情的露天電影院,搭配「西瓜節」,加上「自行車消遙遊」來自全國超過兩千位的同好暢遊花蓮美景,讓大家一起齊聚花蓮海灣「玩風帆、騎單車、看電影、吃美食」,暑氣全消!

其中引人注目的是,今明晚間的「鼓舞之夜」戶外大型歌舞演出,今晚由知名藝人小嫻擔任主持,由充滿野性魅力的非洲戰舞配合「國標女王」劉真獨舞開場,展現最狂放的舞蹈爆發力,再由花蓮在地原住民最真切的歌聲,伴隨著撼動人心的鼓聲,花蓮多元文化之美盡現,展現魅力四射、活力躍動的海洋樂活風。
發佈單位 :
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼