Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
睽違12年,雲門舞集戶外演出再訪花蓮!為邀請花蓮鄉親一同欣賞《如果沒有你》這齣最新舞作,縣長傅崐萁今日特地於縣府召開記者會
睽違12年,雲門舞集戶外演出再訪花蓮!為邀請花蓮鄉親一同欣賞《如果沒有你》這齣最新舞作,縣長傅崐萁今日特地於縣府召開記者會,與林懷民老師一同邀請大家明日前往美崙田徑場席地而坐,親身感受這場由花蓮縣政府與國泰金融集團合辦、最高規格的藝術饗宴。

雲門舞集連續17年獲得國泰金融集團贊助,到台灣各地戶外巡演,截至去年,已在全國21個縣市、23個戶外場地演出48場30支舞作,超過上百萬人欣賞雲門的表演;向來重視藝術教育的傅縣長,特別邀請雲門舞集再次前來花蓮進行戶外公演,也獲得林懷民老師的熱情回應與支持。

傅縣長表示,雲門舞集早在12年前就曾到花蓮進行戶外公演,即便當時「瑪姬」颱風撲台、公演提前一天演出,仍有數萬花蓮鄉親不畏風雨,到場給予雲門舞集最熱烈的支持,展現花蓮鄉親對於藝文活動的高度熱情。

傅縣長說,他自就任以來,即便縣庫拮据,仍致力於縣民藝術文化視野的提升,著手辦理國際石雕藝術季、夏戀嘉年華、國際雅石暨海峽兩岸賞石名人邀請展、石藝嘉年華等大型活動,好讓花蓮鄉親提升個人藝術視野、擁有幸福的感覺,也能帶來觀光的商業契機。

傅縣長也說,聽聞今年國泰藝術節的雲門舞集戶外公演將巡演全台,便強力邀請雲門舞集再次造訪花蓮,並責成文化局進行跨局處協調會,希望在縣府各局處的全力配合下,讓花蓮縣民欣賞到林懷民老師編舞生涯中,色彩最繽紛、結合18首流行金曲所編作的《如果沒有你》舞作。

林懷民老師記憶猶深指出,雲門戶外公演曾於1998到2000年連續三年到花蓮。2000年還遇上「瑪姬」颱風撲台,戶外公演臨時提前一天舉行,觀眾不畏颱風即將來襲,數萬人湧入美崙田徑場,雖然相隔12年,他對於那晚花蓮鄉親的熱情仍記憶猶新。

林懷民老師表示,雲門舞集即將在明年邁入創團40周年,慶祝的方式就是到台灣更多地方表演,讓文化藝術成為台灣的空氣。《如果沒有你》戶外公演之後,11月10日、11日,雲門還將帶來歷時四年重建的經典舞作《九歌》,在花蓮縣文化局演藝廳舉行兩場公演,屆時希望花蓮鄉親共襄盛舉。

花蓮縣政府提醒欲前往欣賞演出的鄉親,由於人潮眾多,7日戶外公演請盡量搭乘大眾交通工具,或以共乘方式到達美崙田徑場。為了服務中南區的鄉親,花蓮縣政府備有免費專車,搭車地點有:花蓮火車站旁客運總站、中正路與中山路口舊郵局客運站牌、花蓮客運站(六期重劃區)及美崙田徑場等4站,每20-30分鐘1班。首班車發車時間為下午5時30分,詳細情形將公布於花蓮縣政府及花蓮縣文化局網站,歡迎查詢,多加利用。

為了尊重智慧財產權及演出品質,除了持有記者證之記者可現場定點攝影外,全程嚴禁使用攝影機、照相機、錄音機、手機等工具攝影、錄音及錄影。演出現場席地而坐,民眾也可自備無高度的坐墊,以便欣賞演出。
發佈單位 :
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼