Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
「世紀飛天龍.鯉魚展競技 龍舟競渡嘉年華」活動今(23)天開幕
「世紀飛天龍.鯉魚展競技 龍舟競渡嘉年華」活動,今(23)天由縣長傅崐萁、議長賴楊文值及花東縱谷管理處處長陳崇賢主持開幕,今年報名參賽的隊伍共計3組26隊,結束今天一整天的熱鬧刺激的預賽之後,晉級決賽的精英隊伍將在明天一較高下,賽事精采可期。

 六月薰風伴隨粽葉香,將端陽的過節氣氛昇華到最高點,花蓮縣政府與花東縱谷管理處合辦的龍舟競渡嘉年華活動,也在端午佳節當天選在湖光山色的鯉魚潭熱鬧登場,一大早在縣府辦理的鯉魚潭環潭健走區域內,便可看到參賽隊伍整隊進行跑步熱身並不時高呼加油口號,隨著比賽正式展開,鯉魚潭畔傳來各隊抖擻響亮的隊呼,似乎也能嗅出濃濃的較勁意味,場邊觀賽人潮逐漸湧現,氣氛熱鬧刺激。

 活動首先以祥獅獻瑞表演為整個活動進行暖場,同時歡迎到場的各位嘉賓。傅縣長致詞時期許大家以君子之爭的精神來互相較勁,期盼各位選手在賽事中皆能竭盡全力爭取佳績,並祝福鄉親能有健康的身體、彩色的人生。

 現場所有參賽隊伍齊聲吶喊「加碼!加碼!」時,傅縣長與楊議長、賴副議長,及縱管處陳處長也大方宣布,加碼獎金將平均分配給所有得獎隊伍,同時若有隊伍破大會紀錄,將另外再行加碼,各隊伍聽到加碼好消息,更將氣勢拉抬至最高點,傅縣長問全體選手有沒有信心破紀錄,選手們紛紛抱著必勝的決心,高聲向縣長大喊「有信心!」。

 開幕表演後,進行的是縣府與議會間的龍舟表演賽,由傅縣長領軍的縣府首長與同仁,對抗賴副議長率領的議員與議會同仁,所有隊員聽著鼓手的鼓點節奏,操作划槳入水出水,同舟共濟將龍舟駛向終點,潭畔傳來的加油聲讓隊員們的動作更加起勁,最後,縣府的金龍舟略超前縣議會的青龍舟,傅縣長率先賴副議長奪下標旗,縣議會僅幾秒之差,將勝利供手讓座。之後,兩艘龍舟上的隊員們也在快艇的拖曳下,沿著潭畔以立槳的方式向觀賽的鄉親致意,為府會龍舟表演賽劃下圓滿句點。

 另外,縣長夫人徐榛蔚女士則帶領消防局婦宣隊參賽,並擔任奪標手,在與議員笛布斯.顗賚服務處的對抗賽中也以優異的成績先馳得點,讓岸旁熱情的觀眾投以加油與喝采聲。徐榛蔚與婦宣隊員在回程經過觀禮台時,也以標準的敬禮姿勢向所有觀眾致意。

 適逢端午佳節,龍舟競渡會場同時安排了端陽立蛋、包粽包中等應景活動內容,十分具有教育寓意,讓今天到場的大人、小孩各個樂開懷,渡過趣味充實的一天。而本屆龍舟賽的賽程截至下午為止共淘汰10支隊伍,有16支隊伍晉級決賽,預計將為明天的賽事掀起又一高潮,歡迎鄉親們把握時間前往鯉魚潭觀賞精采賽事。
瀏覽數 188
發佈單位 :
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼