Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
健康動起來!縣長傅崐萁今(16)參加阿公阿嬤運動會 見證銀髮族滿滿活力
爲促進65歲以上長者健康,實踐在地老化與活躍老化的理念,壽豐鄉衛生所暨部落健康營造中心今(16)日於壽豐鄉文化中心舉行「101年健康動起來!阿公阿嬤活力秀」活力銀髮健康操大賽,縣長傅崐萁特地到場共襄盛舉,一同見證老人家充滿動感的活力演出,並頒發獎狀給前兩名優勝隊伍,預祝優勝隊伍代表花蓮參加七月份所舉辦的東區競賽中旗開得勝,現場洋溢熱鬧歡樂的氣氛。

傅縣長致詞時說,「家有一老、如有一寶」,今天見到老人家們個個精神抖擻粉墨登場,表演時人人面帶笑容,每支隊伍都精心編排了動感有勁的健康操,設計獨一無二的專屬服裝,展現宛如年輕人般的健康活力與創意,內心感到相當佩服與感動,花蓮的老人家果然不同凡響!

傅縣長進一步表示,長輩的健康快樂就是子孫最大的福氣,縣府為全面照顧長者,鼓勵老人家走出戶外活絡筋骨,自99年推出「老人及身心障礙者免費乘車」方案,凡持老人愛心乘車卡,可免費搭乘公車、客運、火車等大眾運輸工具,生活更加寬廣、健康、安全。

他還說,「長者旗艦版檢查」專案,提供設籍花蓮縣55歲以上長者免費健檢服務,可到特約醫院接受最溫馨高品質的醫療照護。他也說,平日鄉親若有什麼疑難雜症,還可以撥打免費的1999線民熱線,縣府24小時不打烊,隨時站到第一線爲鄉親服務。

比賽活動中,由阿公阿嬤組團一一登場,只見老人家們無不卯足全力,使出渾身解數,有結合在地原住民特色的傳統舞蹈與歌謠,也有活力十足的健康操,充分展現花蓮多元文化特色。今日優勝隊伍將於七月底參加東區競賽,優勝隊伍可再參加11月份全國競賽,爭取更高榮譽。

今日活動有多位貴賓到場與長輩同樂,包括花蓮縣體育會理事長魏東河、花蓮縣體育會理事魏嘉賢議員、教育處長陳玉明、壽豐鄉代理鄉長賴錦昌、前壽豐鄉鄉長張懷文等人,一同見證長輩的健康活力。
發佈單位 :
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼