Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
2012世紀飛龍-鯉魚展競技․龍舟競渡嘉年華系列活動由縣長傅崐萁主持龍舟點睛開光祭壇大典
花蓮縣政府為了發揚傳統文化,推展民俗活動,今(16)日在壽豐鄉鯉魚潭舉辦「2012世紀飛龍-鯉魚展競技․龍舟競渡嘉年華」系列活動,由縣長傅崐萁主持龍舟點睛開光祭壇大典,並祈求上蒼保佑活動順利。

傅縣長致詞表示端午節划龍舟的意義,除了緬懷愛國詩人屈原,更是展現花蓮人的運動能力,以鯉魚潭明媚的湖光山色、螢火蟲季及豐富的嘉年華系列活動內容搭配下,定能讓每一位與會花蓮鄉親及遊客留下難忘美好的回憶。

點睛開光大典依循古禮進行三獻禮祈福,高臺戰鼓及聖閩醒獅團演出祥獅獻瑞,為端午龍舟競渡博個好彩頭,並由縣長傅崐萁、花蓮縣體育會理事長長魏東河、議員魏嘉賢、笛布斯.顗賚、教育處長陳玉明、壽豐鄉代理鄉長賴錦昌、壽豐鄉前鄉長張懷文、花東縱管處陳美玉技正等八位擔任點睛官重責大任,分別執筆為四艘龍舟開光點睛。

在典禮司儀高唱「一點龍頭出公侯、二點龍眼出賢能、三點龍鼻置田地、四點龍口起高樓、五點龍鬚出尚書、六點龍耳開甲第、七點龍角國家興、八點龍身出公卿、九點龍麟代代興、十點龍尾大富豪」等吉祥語,由點睛官們一一用硃砂筆點睛開光,最後八位點睛官共同向龍舟行三鞠躬禮,儀式宣布大功告成。

傅縣長最後以「珍惜花蓮,守護台灣」宣示嘉年華系列活動的開始,並祝賀各位鄉親端午佳節愉快,也預祝現場所有參賽選手奪標順利,更誠摯歡迎大家到鯉魚潭一起熱鬧慶端午。
發佈單位 :
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼